sabato 28 marzo 2015

Ciambelline morbide - Tipo Mister Day


Ingredienti:

100 gr di burro morbido
80 gr di zucchero e velo
2 uova
60 gr di frumina
60 gr di farina di riso
1 cucchiaino di lievito per dolci
40 gr di gocce di cioccolato

Preparazione:

Preriscaldo il forno a 180°.

Con Bimby:
Metto nel boccale il burro e lo zucchero e Vel. 3 - 1 min.
Aggiungo un uovo alla volta sempre a Vel. 3, una volta amalgamato metto la farina, la frumina e il lievito Vel 3/4 finchè non sarà un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungo le gocce di cioccolato ed incorporo a Vel. 1.

Senza Bimby:
Con la planetaria lavoro il burro con lo zucchero, aggiungo un uovo alla volta e appena amalgamato metto la farina, la frumina e il lievito infine incorporo le gocce di cioccolato.


Verso l'impasto in uno stampo per ciambelline in silicone e inforno per circa 15 minuti.

Una volta fredde cospargo con zucchero a velo.



Fonte: ricetta base presa dal sito http://acasadilory.blogspot.it/ con qualche modifica.

domenica 1 marzo 2015

Nutellotti


Ingredienti:

180 gr di Nutella
1 uovo
100 gr di farina 00
50 gr di fecola
1 pizzico di sale
la punta di un cucchiaini di bicarbonato

Preparazione:

Preriscaldo il forno a 170°.

Con il Bimby:
Metto nel boccale la Nutella, l'uovo e il sale 2 Min. Vel. Spiga.
Aggiungo la farina, la fecola e il bicarbonato 2 Min. Vel. Spiga.

Senza Bimby:
Lavoro la Nutella per ammobidirla ed aggiungo l'uovo leggermente sbattuto ed in fine la farina,la fecola e il bicarbonato fino ad ottenere un composto omogeneo.


Divido l'impasto in 20 parti uguali e la lavoro con il palmo delle mani per formare delle palline, dispongo le palline nella teglia foderata con carta forno.
Con il pollice o con il manico di un attrezzo da cucina arrotondato premo sulle palline formando un incavo centrale su ciascun biscotto.

Inforno e faccio cuocere per 10 minuti, lascio raffreddare e decoro con un ciuffetto di Nutella utilizzando una sac a poche e punta a stella.



Fonte: http://lamuccasbronza.blogspot.it/