domenica 12 aprile 2020

Colomba Pasquale al cioccolato Bimby


Ingredienti:

450 gr di farina Manitoba
140 gr di zucchero
40 gr di latte
20 gr di lievito di birra 
130 gr di acqua
2 uova
5 gr di sale
100 gr di burro
Qb scorza di arancia e limone
150 gr di gocce di cioccolata

Per la glassa:

30 gr di mandorle pelate
75 gr di zucchero
1 albume
Qb granella di zucchero
Qb mandorle
Qb di zucchero a velo


Preparazione:

Primo Impasto:

Nel boccale del Bimby fai sciogliere il latte tiepido con il lievito 30 sec. vel. 5
aggiugere 40 gr di farina 1 min. vel 6
Fai lievitare per circa 20 minuti

Secondo Impasto:

Aggiungi 130 gr di acqua  30 sec. vel 6
e quindi 100 gr di farina 30 sec. vel 6
Fai lievitare per circa 40 minuti.

Terzo Impasto:

Aggiungi 20 gr di zucchero e 100 gr di farina 30 sec. vel. 6
e quindi con le lame in movimento aggiungere 20 gr di burro morbido
Fai andare 2 minuti velocità Spiga
Fai lievitare circa 1 ora.

Quarto Impasto:

Aggiungi 120 gr di zucchero 30 sec. vel 6
210 gr di farina 30 sec. vel 6
poi con le lame in movimento le uova una alla volta, il sale, la scorza di arancio e limone, 80 gr di burro morbido.
Impastare  2 min. vel. Spiga
Aggiungi il cioccolato 30 sec. vel 4

Metti l'impasto in una ciotola a lievitare, copri con la pellicola e metti in forno spento fino al raddoppio del volume (circa 1 ora e mezza).


Metti l'impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato, sgonfialo e dividilo in 3 parti:
1 più grande e 2 più piccoli per le ali.

Piega ogni parte per due volte e poi arrotola e metti nello stampo.


Fai lievitare finchè non arriva al bordo.

Preriscalda il forno a 170°, e prepara la glassa:

Trita le mandorle con lo zucchero 10 sec. vel 5/6
Aggiungi l'albume e monta 10 sec. vel 5

La glassa deve risultare cremosa, se risulta troppo liquida aggiungi un pò di zucchero.

Utilizzando una spatola spalma la glassa su tutta la superficie della colomba,
aggiungi la granella di zucchero e le mandorle.




Inforna per 40 minuti circa, se la superficie si colora troppo copri con carta stagnola.


Spolverizza con zucchero a velo!

Ecco l'interno è sofficissima :)








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