Ingredienti:
450 gr di farina Manitoba
140 gr di zucchero
40 gr di latte
20 gr di lievito di birra
130 gr di acqua
2 uova
5 gr di sale
100 gr di burro
Qb scorza di arancia e limone
150 gr di gocce di cioccolata
Per la glassa:
30 gr di mandorle pelate
75 gr di zucchero
1 albume
Qb granella di zucchero
Qb mandorle
Qb di zucchero a velo
Preparazione:
Primo Impasto:
Nel boccale del Bimby fai sciogliere il latte tiepido con il lievito 30 sec. vel. 5
aggiugere 40 gr di farina 1 min. vel 6
Fai lievitare per circa 20 minuti
Secondo Impasto:
Aggiungi 130 gr di acqua 30 sec. vel 6
e quindi 100 gr di farina 30 sec. vel 6
Fai lievitare per circa 40 minuti.
Terzo Impasto:
Aggiungi 20 gr di zucchero e 100 gr di farina 30 sec. vel. 6
e quindi con le lame in movimento aggiungere 20 gr di burro morbido
Fai andare 2 minuti velocità Spiga
Fai lievitare circa 1 ora.
Quarto Impasto:
Aggiungi 120 gr di zucchero 30 sec. vel 6
210 gr di farina 30 sec. vel 6
poi con le lame in movimento le uova una alla volta, il sale, la scorza di arancio e limone, 80 gr di burro morbido.
Impastare 2 min. vel. Spiga
Aggiungi il cioccolato 30 sec. vel 4
Metti l'impasto in una ciotola a lievitare, copri con la pellicola e metti in forno spento fino al raddoppio del volume (circa 1 ora e mezza).
Metti l'impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato, sgonfialo e dividilo in 3 parti:
1 più grande e 2 più piccoli per le ali.
Piega ogni parte per due volte e poi arrotola e metti nello stampo.
Fai lievitare finchè non arriva al bordo.
Preriscalda il forno a 170°, e prepara la glassa:
Trita le mandorle con lo zucchero 10 sec. vel 5/6
Aggiungi l'albume e monta 10 sec. vel 5
La glassa deve risultare cremosa, se risulta troppo liquida aggiungi un pò di zucchero.
Utilizzando una spatola spalma la glassa su tutta la superficie della colomba,
aggiungi la granella di zucchero e le mandorle.
Inforna per 40 minuti circa, se la superficie si colora troppo copri con carta stagnola.
Spolverizza con zucchero a velo!
Ecco l'interno è sofficissima :)
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