giovedì 20 febbraio 2014

Frappe


Ingredienti:

200 gr di farina
40 gr di burro
2 uova
1 cucchiaio abbondante di zucchero
scorza di 1 limone
Un pizzico di sale

Q.b. di olio per friggere
Q.b. di zucchero a velo per decorare

Preparazione:

senza Bimby:

Impasto velocemente la farina, le uova, lo zucchero, il burro, scorza di limone e sale fino ad ottenere un impasto liscio omogeneo non appiccicoso.

Con il Bimby:

Metto nel boccale zucchero e scorza di limone e 10 secondi vel.turbo.
Aggiungo farina uova burro, sale e 20 secondi vel.6.

Faccio riposare la pasta per 30 minuti al fresco coperta dalla pellicola.

Riprendo l'impasto e con il mattarello stendo fino adottenere una sfoglia di circa 3/4 mm e taglio a listarelle da 4/5 cm di larghezza con l'aiuto di una rotella.

Porto a temperatura l'olio e friggo fino a quando non risultano dorate e metto su carta assorbente.
Spolvero con lo zucchero a velo.

Volendo si possono anche cuocere in forno a 200° per 10 minuti.


Fonte: ricettedellanonna.net

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