Ingredienti:
per la frolla:
165 gr di farina 00
70 gr di mandorle pelate
1 uovo
130 gr di burro
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
per il ripieno:
150 gr di more
250 gr di ricotta
50 gr di zucchero
25 gr di fecola di patate
2 uova
1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
qb marmellata di limone
qb zucchero a velo
Preparazione:
per la frolla:
Frullo finemente le mandorle ed e le mescolo alla farina, lo zucchero e il sale poi aggiungo il burro freddo a pezzetti e l'uovo ed impasto velocemente.
Faccio riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Passati 30 minuti stendo la pasta frolla e metto in una teglia imburrata e infarinata da 24 cm, e rimetto nuovamente in frigo.
Preriscaldo il forno a 180°.
per il ripieno:
Mescolo con una frusta a mano la ricotta con le uova, poi aggiungo tutti gli altri ingredienti e amalgamo il tutto.
Tolgo la frolla dal frigo, spalmo sopra uno strato di marmellata di limoni, metto sopra le more e per finire copro il tutto con la crema di ricotta.
Inforno per circa 30 minuti o fino a quando la superficie di ricotta sarà ben asciutta.
Tolgo dal forno e ricopro di zucchero a velo.
Fonte: http://senzasaleinzucca.blogspot.it/2010/09/crostata-alle-mandorle-con-ricotta-e.html
Questa crostata mi ispira! E devo dire che è soprattutto la farcia a stuzzicarmi!
RispondiEliminaTi ho assegnato un premio qui: http://laricciaincucina.blogspot.com/2014/05/very-inspiring-blogger-award.html ... spero ti faccia piacere! A presto
bellissima sorpresa ..... sono proprio contenta!
Eliminabacione a presto
Deve essere di una bontà stratosferica!!!
RispondiEliminaComplimenti davvero!!
Un caro saluto e a presto
Carmen
Carmen grazie 1000!!!!
Elimina