sabato 10 maggio 2014

Crostata alle mandorle con ricotta e more



Ingredienti:

per la frolla:

165 gr di farina 00
70 gr di mandorle pelate
1 uovo
130 gr di burro 
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale

per il ripieno:

150 gr di more
250 gr di ricotta
50 gr di zucchero
25 gr di fecola di patate 
2 uova
1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia

qb marmellata di limone
qb zucchero a velo

Preparazione:

per la frolla:

Frullo finemente le mandorle ed e le mescolo alla farina, lo zucchero e il sale poi aggiungo il burro freddo a pezzetti e l'uovo ed impasto velocemente.
Faccio riposare in frigo per almeno mezz'ora.

Passati 30 minuti stendo la pasta frolla e metto in una teglia imburrata e infarinata da 24 cm, e rimetto nuovamente in frigo.

Preriscaldo il forno a 180°.

per il ripieno:

Mescolo con una frusta a mano la ricotta con le uova, poi aggiungo tutti gli altri ingredienti e amalgamo il tutto.

Tolgo la frolla dal frigo, spalmo sopra uno strato di marmellata di limoni, metto sopra le more e per finire copro il tutto con la crema di ricotta.

Inforno per circa 30 minuti o fino a quando la superficie di ricotta sarà ben asciutta.

Tolgo dal forno e ricopro di zucchero a velo. 

                              

Fonte: http://senzasaleinzucca.blogspot.it/2010/09/crostata-alle-mandorle-con-ricotta-e.html

4 commenti:

  1. Questa crostata mi ispira! E devo dire che è soprattutto la farcia a stuzzicarmi!
    Ti ho assegnato un premio qui: http://laricciaincucina.blogspot.com/2014/05/very-inspiring-blogger-award.html ... spero ti faccia piacere! A presto

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    1. bellissima sorpresa ..... sono proprio contenta!
      bacione a presto

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  2. Deve essere di una bontà stratosferica!!!
    Complimenti davvero!!
    Un caro saluto e a presto
    Carmen

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