250 gr di ciliegie snocciolate (circa 400 gr con il nocciolo)
100 ml di latte
2 cucchiai di panna fresca
2 uova
60 gr di zucchero
30 gr di farina
1 cucchiaino di scorza di limone
2 cucchiai di gocce di cioccolato
1 cucchiaio di mandorle a filetti
una noce di burro
qb di zucchero a velo
Preparazione:
Imburro una pirofila e la riempio con le ciliegie snocciolate e metto da parte.
Preriscaldo il forno a 180°.
Riscaldo il latte con la panna e metto da parte.
Lavoro le uova con lo zucchero, poi incorporo la farina , la scorza di limone e il mix tiepido di latte e panna.
Verso la crema sulle ciliegie, poi cospargo con le gocce di cioccolata e filetti di mandorla.
Faccio cuocere per 40/45 minuti.
Servo il clafoutis tiepido o freddo spolverizzato di zucchero a velo.
Fonte: Rivista Sale&Pepe di maggio 2014
Grazie mille ..... sono passata per il tuo blog molto interessante sei veramente piena di tante idee!
RispondiEliminaAlla prossima!!