giovedì 22 maggio 2014

Clafoutis di ciliegie e cioccolato


Ingredienti:

250 gr di ciliegie snocciolate (circa 400 gr con il nocciolo)
100 ml di latte
2 cucchiai di panna fresca
2 uova
60 gr di zucchero
30 gr di farina
1 cucchiaino di scorza di limone
2 cucchiai di gocce di cioccolato
1 cucchiaio di mandorle a filetti
una noce di burro
qb di zucchero a velo

Preparazione:

Imburro una pirofila e la riempio con le ciliegie snocciolate e metto da parte.

Preriscaldo il forno a 180°.

Riscaldo il latte con la panna e metto da parte.

Lavoro le uova con lo zucchero, poi incorporo la farina , la scorza di limone e il mix tiepido di latte e panna.

Verso la crema sulle ciliegie, poi cospargo con le gocce di cioccolata e filetti di mandorla.

Faccio cuocere per 40/45 minuti.

Servo il clafoutis tiepido o freddo spolverizzato di zucchero a velo.


Fonte: Rivista Sale&Pepe di maggio 2014

2 commenti:

  1. Ciao mi sono ritrovata sul tuo blog grazie ad una tua collega che ti aveva inserita nei suoi blog preferiti, che bella questa ricetta facile ma soprattutto super golosa come piacciono a me !!! ti sei conquistata una nuova fans a presto rosa di kreattiva
    se ti va vienimi a trovare nel mio mondo ;-)

    RispondiElimina
  2. Grazie mille ..... sono passata per il tuo blog molto interessante sei veramente piena di tante idee!
    Alla prossima!!

    RispondiElimina