giovedì 22 maggio 2014

Clafoutis di ciliegie e cioccolato


Ingredienti:

250 gr di ciliegie snocciolate (circa 400 gr con il nocciolo)
100 ml di latte
2 cucchiai di panna fresca
2 uova
60 gr di zucchero
30 gr di farina
1 cucchiaino di scorza di limone
2 cucchiai di gocce di cioccolato
1 cucchiaio di mandorle a filetti
una noce di burro
qb di zucchero a velo

Preparazione:

Imburro una pirofila e la riempio con le ciliegie snocciolate e metto da parte.

Preriscaldo il forno a 180°.

Riscaldo il latte con la panna e metto da parte.

Lavoro le uova con lo zucchero, poi incorporo la farina , la scorza di limone e il mix tiepido di latte e panna.

Verso la crema sulle ciliegie, poi cospargo con le gocce di cioccolata e filetti di mandorla.

Faccio cuocere per 40/45 minuti.

Servo il clafoutis tiepido o freddo spolverizzato di zucchero a velo.


Fonte: Rivista Sale&Pepe di maggio 2014

1 commento:

  1. Grazie mille ..... sono passata per il tuo blog molto interessante sei veramente piena di tante idee!
    Alla prossima!!

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