Ingredienti
per 2 stampi da 22cm:
250 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di sale
120 gr di yogurt bianco
120g latticello* (mettere un cucchiaio di succo di limone in mezzo litro di latte e lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno 15 minuti)
4 cucchiai di colorante alimentare rosso in gel
2 cucchiai di cacao
amaro
110 gr di burro
300 gr di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
110 gr di burro
300 gr di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
2
cucchiaini di aceto
Preparazione:
Preparo il latticello come
detto sopra.
Preriscaldo il forno a 180° e imburro e rivesto di
carta forno i due stampi da 22 cm.
In una terrina mescolo la farina setacciata insieme ad un pizzico di sale e e il cacao e metto da parte.
In un’altra terrina mescolo il latte insieme allo yogurt e al colorante alimentare.
In una terrina mescolo la farina setacciata insieme ad un pizzico di sale e e il cacao e metto da parte.
In un’altra terrina mescolo il latte insieme allo yogurt e al colorante alimentare.
In un’altra più grande metto il burro tagliato a
tocchetti con lo zucchero.
Lavoro il burro e lo
zucchero fino a renderlo leggero e spumoso. Aggiungo le uova, una alla
volta, amalgamando bene l’una prima di aggiungere l’altra.
Aggiungo l’estratto di
vaniglia e mescolo fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungo in tre volte, in
maniera alternata, la farina e il composto di latte e yogurt.
In una tazzina unisco l’aceto e il
bicarbonato e lascio che la miscela frizzi.
Incorporo rapidamente
all’impasto della torta e lavoro velocemente.
Divido l’impasto
uniformemente tra le 2 tortiere, livello il più possibile e inforno.
Cuocio in forno
preriscaldato per circa 25 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito
nel centro della torta ne esca pulito.
Faccio intiepidire i dolci quindi li capovolgo su una gratella e faccio raffreddare
completamente.
L’ideale sarebbe preparare la
base della torta la sera prima o comunque qualche ora prima e poi assemblarla
successivamente.
Ingredienti per
farcia e copertura:
225 gr di philadelphia
225 gr di mascarpone
115 gr di zucchero a velo vanigliato
350 ml di panna per dolci
Preparazione:
In una terrina lavoro i formaggi insieme
allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia.
Incorporo quindi la panna,
montata precedentemente, e mescolo delicatamente fino a
quando la glassa sarà liscia e omogenea.
Assemblo ora la red velvet Cake.
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