domenica 27 ottobre 2013

Crema di liquore alla cannella

                    

Per circa 1 litro e mezzo

Ingredienti:

30 gr di cannella in stecca
Mezzo litro di alcool puro
500 ml di latte
200 ml di panna
400 gr di zucchero

Preparazione:

Pesto la cannella e la metto a macerare  con l'alcool in un contenitore che si può chiudere ermeticamente per circa un mese al buio.
Ogni giorno agito un pò il contenitore.



Senza Bimby:

Trascorso il mese faccio bollire il latte e la panna con lo zucchero e poi faccio raffreddare. 

Con il Bimby:

Metto il latte e lo zucchero nel boccale del Bimby. 10 Min. 100° Vel. 1.
Faccio raffreddare.

In entrambi i casi:

Aggiungo l'alcool filtrato al composto di latte panna e zucchero raffreddati e filtro più volte con panno di cotone.

Metto il liquore in freezer e lascio riposare per 2 giorni.
Ora il liquore è pronto.

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