Per circa 1 litro e mezzo
Ingredienti:
30 gr di cannella in stecca
Mezzo litro di alcool puro
500 ml di latte
200 ml di panna
400 gr di zucchero
Preparazione:
Pesto la cannella e la metto a macerare con l'alcool in un contenitore che si può chiudere ermeticamente per circa un mese al buio.
Ogni giorno agito un pò il contenitore.
Senza Bimby:
Trascorso il mese faccio bollire il latte e la panna con lo zucchero e poi faccio raffreddare.
Con il Bimby:
Metto il latte e lo zucchero nel boccale del Bimby. 10 Min. 100° Vel. 1.
Faccio raffreddare.
In entrambi i casi:
Aggiungo l'alcool filtrato al composto di latte panna e zucchero raffreddati e filtro più volte con panno di cotone.
Metto il liquore in freezer e lascio riposare per 2 giorni.
Ora il liquore è pronto.
Nessun commento:
Posta un commento