200 gr di Zucchero
100 ml Panna
Preparazione:
Metto lo zucchero a caramellare a fuoco basso girandolo spesso, non deve diventare troppo scuro.
Quando il caramello avrà raggiunto il colore bruno ambrato, spengo la fiamma e faccio intiepidire qualche istante, dopo aggiungo la panna precedentemente scaldata, poca alla volta; faccio attenzione che il caramello non sia troppo caldo.
Aggiunta tutta la panna, metto di nuovo il tegame sul fuoco basso fino a che la panna non sarà completamente e omogeneamente amalgamata al caramello.
Quando il caramello avrà raggiunto il colore bruno ambrato, spengo la fiamma e faccio intiepidire qualche istante, dopo aggiungo la panna precedentemente scaldata, poca alla volta; faccio attenzione che il caramello non sia troppo caldo.
Aggiunta tutta la panna, metto di nuovo il tegame sul fuoco basso fino a che la panna non sarà completamente e omogeneamente amalgamata al caramello.
La salsa mou può essere conservata a lungo in un recipiente chiuso, ma se dovesse diventare troppo solida basta scaldarla qualche istante a bagnomaria per farle ritrovare la sua dolce cremosità.
Quanto mi piace la salsa mou, ne mangerei a quintalate!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buona serata
Carmen
Ho paura di farla! Temo che possa creare dipendenza!!!! ^_^
RispondiEliminaUn bacione
:)
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