domenica 28 dicembre 2014

Pepparkaka - Biscotti svedesi

Ingredienti per circa 80 biscotti:

80 gr di zucchero di canna scuro
80 gr di zucchero di canna chiaro
80 gr di melassa (alternativa sciroppo d'acero)
60 gr di acqua naturale
120 gr di burro
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino scarso di chiodi di garifano
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per doci
380 gr di farina debole (180 W)

Preparazione:

In una ciotola metto la farina, il lievito e metto da parte.

In un pentolino metto gli zuccheri, l'acqua, la melassa, le spezie ed il sale metto sul fuoco e porto ad un leggero bollore amalgamando bene gli ingredienti.
Tolgo da fuoco ed aggiungo il burro a pezzi facendo sciogliere.
Verso il composto caldo sulla farina ed impasto bene tutto.
Metto il composto nella pellicola e metto in frigo a riposare per almeno 12 ore, meglio 24.

Stendo l'impasto riposato con  un mattarello tra due fogli di carta forno.
La sfoglia deve essere di circa 3 mm (in realtà la tradizione svedese prevede dei biscotti molto più sottili).
Con i tagliapasta a piacere formo i biscotti e metto a riposare sulla teglia in freezer per circa 10 minuti.

Preriscaldo i forno a 180° ed inforno per circa 10 minuti.

Faccio raffreddare su una gratella e conservo in una scatola di latta.



Fonte: http://riccieciccioli.blogspot.it/2014/11/pepparkakor-i-biscottini-svedesi-tipo.html

2 commenti:

  1. ...ma sono quelli che si compranl'ikea questi?
    fenomenali!

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  2. Si Si .... di tante ricette che ho provato questa è quella che si avvicina di più!!!!! :)

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