Ricetta per 4 casette:
Ingredienti
per i biscotti di pan di zenzero:
230 gr di zucchero di canna
250 gr di burro morbido
3 cucchiaini di cannella
3 cucchiaini di zenzero
1 cucchiaino di chiodi di garofano
1 cucchiaino di sale
2 uova
300 gr di miele
1 cucchiaino di bicarbonato
850 gr di farina 00
per la glassa:
2 albumi
350 gr di zucchero a velo
qualche goccia di succo di limone
confetti a piacere per il decoro
Preparazione:
Monto il burro con lo zucchero per 2/3 minuti ad alta velocità.
Aggiungo le spezie, una alla volte le uova e il miele.
Poco alla volta aggiungo la farina, il lievito e il sale setacciati.
Impasto anche con le mani fino attenere una palla liscia e soda.
Avvolgo nella pellicola e metto in frigo a riposare per circa 1 ora.
Preriscaldo il forno a 175° e fodero di carta forno una teglia.
Tolgo la pasta dal frigo e stendo per circa 3-4 mm e ritaglio con lo schema che mi sono stampata:
Faccio anche altre formine come alberi, omini, stelline, candy cane ..... che mi serviranno per la decorazione!!!
Faccio cuocere per circa 10/12 minuti e faccio raffreddare.
Preparo la glassa reale montando l'albume ed aggiungendo lo zucchero poco alla volta e qualche goccia di succo di limone fino ad ottenere una crema liscia e densa.
Ora inizio a preparare le casette usando la ghiaccia reale per unire tutte le parti e per le decorazioni.
Ho fatto 4 casette diverse ....
..... con questa ricetta vi auguro Buon Natale a tutti !!!!
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