Aspettando Halloween!!!!
Ingredienti per 18 cupcake:
170 gr di farina per dolci
170 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaio e 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaio di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
120 gr di burro, a temperatura ambiente
250 gr di zucchero di canna
2 uova grandi, a temperatura ambiente
125 ml di latticello (latte + 1 cucchiaio di succo di limone)
175 ml di purea di zucca (ottenuta lessando la zucca e frullandone la polpa raffreddata)
Preparazione:
Preriscaldo il forno a 180°. Fodero una teglia da muffin coi pirottini di carta e la metto da parte. In una ciotola setaccio le farine, il bicarbonato, il lievito, il sale e le spezie.
Nella ciotola del mio KitchenAid, dotato di frusta piatta e a velocità media (4), cremo il burro e lo zucchero di canna fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, circa 5 minuti. Aggiungo le uova, una alla volta, mescolando fino a che si siano incorporate bene, raschiando di tanto in tanto i bordi della ciotola con una spatola in silicone.
Riduco la velocità a bassa e alterno 3 parti della miscela di farina a 2 parti del latticello, iniziando e terminando con la farina. Concludo aggiungendo la purea di zucca e mescolando solo fino a che il composto risulti amalgamato.
Distribuisco il composto nei vari pirottini, riempendoli per circa 3/4, e li faccio cuocere nel forno preriscaldato per circa 20 minuti. Una volta cotti, estraggo la teglia, la lascio riposare su una gratella per circa 10 minuti e poi estraggo i cupcake e li lascio raffreddare completamente.
Frosting al Philadelphia
Ingredienti :
240 gr di Philadelphia
120 gr di burro
190 gr di zucchero a velo
Qb di zucchero colorato per decorare
Preparazione :
Fonte: pandispagna.net
Nessun commento:
Posta un commento