100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
2 uova
1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
100 gr di burro
2 uova
1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
Preparazione:
Faccio fondere a bagnomaria la cioccolata una volta sciolta aggoungo il burro un pezzetto alla volta fino al completo assorbimento.
In una ciotola monto le uova con lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungo la farina setacciata e il cioccolato a filo.
In una ciotola monto le uova con lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungo la farina setacciata e il cioccolato a filo.
Imburro e infarino 6 pirottini di alluminio e metto in freezer per almeno 1 ora.
Preriscaldato il forno a 200°.
Inforno i tortini direttamente dal freezer per cira 7/8 minuti .... dipende dal forno.
Non deve farsi la cupoletta tipo muffin perché risulterebbero cotti all'interno e senza cuore morbido e caldo.
Non deve farsi la cupoletta tipo muffin perché risulterebbero cotti all'interno e senza cuore morbido e caldo.
Ribalto il tortino in un piattino e accompagno con panna montata o una pallina di gelato alla crema e un pò di zucchero a velo.
Si possono preparare anche qualche giorno prima e lasciarli in freezer fino al momento delle cottura.
Il mio tortino è sicuramente indietro di cottura di almeno 1 minuto ..... però a me piace cosìììì ....
..... con tanto cuore morbido!!!!!!
Il mio tortino è sicuramente indietro di cottura di almeno 1 minuto ..... però a me piace cosìììì ....
..... con tanto cuore morbido!!!!!!
Fonte: Ricetta della mia amichetta Dudu!!!!
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