mercoledì 9 maggio 2012

Cupcakes allo yogurt e fragole




Ingredienti per 18 cupcakes allo yogurt:

3 uova
100 gr di zucchero
50 gr di zucchero a velo vanigliato
150 gr di farina
70 gr di fecola
1 vasetto di yogurt alle fragole
50 gr di olio di semi
1 buccia di limone grattugiata
1 bustina di lievito
200 gr circa di marmellata di fragole

Preparazione:

Preriscaldo il forno a 180°. Fodero una teglia da muffin coi pirottini 
di carta e la metto da parte.

Sbatto in una terrina le uova zucchero e zucchero a velo vanigliato,
poi aggiungo  farina e fecola e mescolando bene.
Aggiungo un vasetto di yogurt, olio di semi, la buccia grattugiata 
del limone e la bustina di lievito.
Riempio ogni pirottino per i 3/4 della capacità ed inforno per circa 15 minuti,
controllo la cottura con uno stuzzicadenti infilato al centro di un cupcake.
Faccio raffreddare i cupcake nella teglia per 5 minuti, poi li estraggo
li dispongo sulla griglia per farli raffreddare completamente.

Una volta freddi con un elimina torsoli pratico un foro al centro dei cupcakes ed inserisco la marmellata di fragole.

Ingredienti per il frosting al Philadelphia e fragola:

180 gr di burro a temperatura ambiente
360 gr di Philadelphia
260 gr di zucchero a velo
6/8 cucchiai di marmellata di fragole (decidi in base al gusto e il colore che vuoi tu)

Preparazione:

Monto con le fruste elettriche il burro fino a renderlo cremoso.
Aggiungo poco alla volta il Philadelphia montando bene. 
Aggiungo la marmellata di fragole e mescolo bene.
Infine aggiungo gradualmente lo zucchero a velo e lascio andare il mixer per 4-5 minuti. 
Ripongo in frigo per almeno 1 ora.

Per la decorazione:

Fragole fresche.

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