Ingredienti:
Per la crema
1 uovo
500 ml di latte
100 gr di zucchero
60 gr di farina 00
buccia di mezzo limone
Per la base:
200 gr di zucchero
scorza grattugiata di mezzo limone
succo di 1 1imone
100 gr di latte
150 gr di olio di semi
4 uova
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Q.b. zucchero a velo
Preparazione con il Bimby:
Preparo la crema mettendo tutti gli ingredienti nel boccale: 8 min. 90° vel. 4.
Elimino la buccia di limone e faccio raffreddare in frigorifero dev'essere almeno leggermente tiepida.
Nel frattempo preriscaldo il forno a 160°, imburro e infarino una teglia tonda da 24 cm e preparo l'impasto della base.
Metto nel boccale lo zucchero con la scorza di limone: 15 sec. vel 9, aggiungo il latte, le uova, l'olio e il succo di limone e: 20 sec. vel.4, aggiungo la farina: 40 sec. vel. 6, infine il lievito: 15 sec. vel. 6.
Preparazione senza Bimby:
Preparo la crema facendo sobbollire il latte con la buccia di limone e lascio in infusione.
Nel frattempo lavoro le uova con lo zucchero ed aggiungo la farina.
Elimino la scorza di limone e unisco i due composti e metto sul fuoco e faccio cuocere fino a che non si sarà addensata. Metto in frigo a raffreddare.
Nel frattempo preriscaldo il forno a 160°, imburro e infarino una teglia tonda da 24 cm e preparo l'impasto della base.
Lavoro le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino a rendere il composto spumoso, aggiungo l'olio, il latte e il succo di limone, unisco la farine e il lievito e lavoro fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Metto l'impasto nella teglia imburrata ed aggiungo la crema a cucchiaiate nell'impasto a raggiera come dei petali e anche al centro.
Inforno per circa 40 - 50 minuti.
Faccio raffreddare e decoro con zucchero a velo.
Fonte: bimby&io con piccole modifiche
Uhh ma che delizia questa torta!! Poi a me piace tantissimo la crema pasticcera per cui credo proprio che la proverò!!! Un bacione e buon w.e.
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