martedì 4 novembre 2014

Crostata con crema frangipane e mele


Ingredienti:
Per la frolla:
200 gr di farina
100 gr di burro
1 uovo
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la crema:
125 gr di farina di mandorle
125 gr di burro
125 gr di zucchero semolato
50 gr di farina 00
2 uova

2 mele piccole
Q.b. di zucchero a velo

Preparazione:

Inizio preparando la frolla, tiro fuori il burro dal frigo circa 10 minuti prima di iniziare.

Senza Bimby:
Lavoro il burro con la farina fino a farla diventare di una consistenza sabbiosa ed aggiungo uovo, zucchero, lievito e sale e lavoro con le mani fino a formare un panetto.
Metto a riposare in frigorifero.
Nel frattempo preparo la crema montando il burro morbido con lo zucchero, aggiungo le uova uno alla volta continuando a montare.
Infine incorporo la farina di mandorle fino a rendere un composto omogeneo.

Con il Bimby:
Per la frolla metto tutti gli ingredienti nel boccale ed impasto 20 sec. vel 4/5.
Per la crema metto nel boccale lo zucchero e mandorle Vel. Turbo per 20 Sec.
Aggiungo tutti gli altri ingredienti Vel. 6 per 10 Sec. e Vel. Turbo per 10 Sec.

Preriscaldo il forno a 180°.
Procedo imburrando ed infarinando una teglia da 23 cm, quindi stendo la pasta frolla e la faccio aderire formando i bordo alla teglia, aggiungo la crema frangipane.
Sbuccio e taglio a fettine sottili le mele e le dispongo nella crema.

Inforno e faccio cuocere per circa 30 minuti.  

Faccio raffreddare e decoro con zucchero a velo.

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