200 gr di zucca
250 gr di farina di Kamut
50 gr di frumina
150 gr di zucchero di canna
2 uova + 1 tuorlo
90 gr di olio di semi di mais
50 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
Q.B. di Nutella
Preriscaldo il forno a 180° e fodero con i pirottini una teglia da muffins.
Preparazione con il Bimby:
Metto nel boccale 500 ml di acqua monto il cestello nel quale metto la zucca a cubetti e 25 Min. Vel. 1 Temperatura Varoma.
Una volta cotta la zucca elimino l'acqua dal cestello e metto la zucca e lo zucchero e 10 Sec. Vel. 5, aggiungo la farina, la frumina,le uova,il latte,il sale e l'olio e 20 Sec. Vel. 6 infine aggiungo il lievito e 10 Sec. Vel. 4/6.
Preparazione senza Bimby:
Faccio cuocere la zucca in forno a 180° per circa 30 minuti.
Metto la zucca morbida nel mixer con lo zucchero e faccio frullare, aggiungo la farina, le uova, il latte, le uova, l'olio e il sale e faccio nuovamente frullare e aggiungo il lievito e aziono fino ad avere un composto omogeneo.
Metto il composto per 2/3 nei pirottini aggiungo un cucchiaino di Nutella al centro del muffin ed inforno per circa 30 minuti.
Verifico con lo stuzzicadenti la cottura e sfornare.
Decoro con lo zucchero a velo.
Fonte: per la ricetta ho preso spunto dal sito imanicarettidiannare.com.
Ma che bella idea Raffaella, mi piacciono un sacco!!!
RispondiEliminaSempre bravissima!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Ciao Carmen .... grazie ..... queste sono le idee dei miei bimbi!!!!! :)
RispondiElimina