sabato 8 novembre 2014

Muffin di zucca al Kamut con Nutella


Ingredienti per circa 12 muffins:

200 gr di zucca
250 gr di farina di Kamut
50 gr di frumina
150 gr di zucchero di canna
2 uova + 1 tuorlo
90 gr di olio di semi di mais
50 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
Q.B. di Nutella

Preriscaldo il forno a 180° e fodero con i pirottini una teglia da muffins.

Preparazione con il Bimby:

Metto nel boccale 500 ml di acqua monto il cestello nel quale metto la zucca a cubetti e 25 Min. Vel. 1 Temperatura Varoma.
Una volta cotta la zucca elimino l'acqua dal cestello e metto la zucca e lo zucchero e 10 Sec. Vel. 5, aggiungo la farina, la frumina,le uova,il latte,il sale e l'olio e 20 Sec. Vel. 6 infine aggiungo il lievito e 10 Sec. Vel. 4/6.

Preparazione senza Bimby:

Faccio cuocere la zucca in forno a 180° per circa 30 minuti.
Metto la zucca morbida nel mixer con lo zucchero e faccio frullare, aggiungo la farina, le uova, il latte, le uova, l'olio e il sale e faccio nuovamente frullare e aggiungo il lievito e aziono fino ad avere un composto omogeneo.

Metto il composto per 2/3 nei pirottini  aggiungo un cucchiaino di Nutella al centro del muffin ed inforno per circa 30 minuti.
Verifico con lo stuzzicadenti la cottura e sfornare.
Decoro con lo zucchero a velo.


Fonte: per la ricetta ho preso spunto dal sito imanicarettidiannare.com.

2 commenti:

  1. Ma che bella idea Raffaella, mi piacciono un sacco!!!
    Sempre bravissima!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  2. Ciao Carmen .... grazie ..... queste sono le idee dei miei bimbi!!!!! :)

    RispondiElimina