martedì 18 novembre 2014

Tortino di cioccolato bianco con cuore caldo



Ingredienti per 8 stampi:

200 gr di cioccolato bianco
120 gr di burro
2 uova grandi
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Preparazione:

Faccio fondere a bagnomaria la cioccolata, una volta sciolta aggiungo il burro fino al completo assorbimento.
In una ciotola monto le uova con lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungo la farina setacciata e la cioccolata a filo.
Verso il composto nei pirottini di alluminio imburrati ed infarinati e metto in freezer per almeno 3 ore.
Preriscaldo il forno a 200° arrivati a temperatura inforno i tortini per 10/12 minuti.
La cottura varia da forno a forno .... dovete verificare che il tortino non sia troppo morbido perchè rischia di aprirsi appena viene capovolto.

Dopo la cottura faccio riposare i tortini sulla teglia per circa 30 secondi.
Prima di capovolgere lo stampo faccio un giro di coltello attorno alle pareti dello stampo, ribalto il tortino e metto un pò di zucchero a velo.

Si possono preparare anche qualche giorno prima lasciandoli in freezer fino al momento della cottura.
 

2 commenti:

  1. Che golosi!! E non dovrebbero essere nemmeno stucchevoli visto che di zucchero non ce n'è molto (il cioccolato bianco non mi fa impazzire perché lo trovo troppo dolce...io sono + per il fondente all'85%).
    Buona giornataaaa

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    Risposte
    1. Ho fatto proprio per questo motivo una ricetta con poco zucchero! Il cioccolato bianco è già tanto dolce di suo ..... questi tortini sono buoni ... ma comunque dolci!
      Un bacio Raffa

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