Ingredienti:
100 ml di acqua
25 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
300 gr di farina 0
200 gr di manitoba
5 uova
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di pepe
250 gr di formaggio grattugiato misto (io ho messo metà Parmigiano Reggiano metà Pecorino Romano)
50 gr di strutto
Sciolgo il lievito nell'acqua con lo zucchero e lascio fermentare nel bicchiere per 5/6 minuti.
Metto la farina in una ciotola capiente e faccio un buco al centro, colo nel pozzetto il lievito fermentato e con un cucchiaino prendo un pochino di farina e amalgamo fino ad ottenere una pasta molliccia.
Copro con altra farina senza impastare, in modo da isolare dall'aria il panetto e lascio fermentare per circa 40 minuti.
Nel frattempo sbatto le uova con il sale, il pepe, i formaggi ed infine l'olio e lascio amalgamare i sapori.
Quando il pastello sarà screpolato aggiungo mano mano all'impasto di uova e formaggio.
Impasto bene ed infine aggiungo lo strutto morbido. Impasto bene e a lungo.
L'impasto è morbido non supero i 600 gr di farina.
Faccio riposare l'impasto a temperatura ambiente per 45 minuti coperto, quindi metto nella teglia alta, stretta e svasata, ben unta e faccio lievitare in luogo caldo fino al bordo della teglia.
Lo stampo che ho usato: Altezza cm 12, base inferiore cm 16, base superiore cm 21.
Accendo il forno a 200° una volta arrivato a temperatura inserisco la torta e verso sul fondo del forno stesso circa 1 bicchiere di acqua.
Questa a contatto con il forno rovente si trasforma subito in vapore.
Chiudo immediatamente il forno e faccio cuocere per circa 45 minuti senza aprire lo sportello.
Controllo la cottura con uno stecco.
Fonte: http://ammodomio.blogspot.it/2010/04/aprile-2010.html?m=
Ammazza che bestione!!!! ahahahah! Buonooooo!!!! un bacione
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