Ingredienti:
150 gr di pistacchi
tritati
170 gr di burro
170 gr di zucchero
3 uova grandi
230 gr di farina con
lievito
Preparazione:
Accendo il forno a 170°. Fodero la teglia
da muffin con 12/14 pirottini e la metto da parte.
Sbatto il burro insieme
allo zucchero fino a raggiungere una massa chiara e spumosa.
Aggiungo una alla
volta le uova, sempre sbattendo.
Con un cucchiaio
incorporo delicatamente i pistacchi ed infine aggiungo la farina sempre
delicatamente.
Se il composto
risulta troppo denso e non cremoso aggiungo acqua poco alla volta.
Riempio ogni
pirottino per i 3/4 della capacità ed inforno per circa 20 minuti, controllando
che uno stuzzicadente infilato al centro di un cupcake esca pulito e senza
briciole attaccate.
Faccio raffreddare i cupcakes nella teglia per 5
minuti, poi li estraggo aiutandomi con una forchetta e li dispongo sulla
griglia per farli raffreddare completamente.
Una volta freddi
guarnisco con ganache al cioccolato precedentemente preparata poiché si deve raffreddare
e solidificare.
Per decorazione ho
aggiunto la granella di pistacchio.
Fonte: Cupcakes ispirati alla Torta al pistacchio di Monica Noli
presa dalla Rivista Cakedesign n° 11.
presa dalla Rivista Cakedesign n° 11.
Credo che questi cupcake piacerebbero tantissimo alla mia mamma! Lei è ghiotta di pistacchi perciò...mi appunto la ricetta così glieli preparo per la festa della mamma :-)))
RispondiEliminaCiaooo!!!!
RispondiEliminaBenvenuta sul mio Blog ..... fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta!!!!!
:) Ciao Raffa