sabato 27 ottobre 2012

Cupcakes pistacchio e cioccolato


Ingredienti:

150 gr di pistacchi tritati
170 gr di burro
170 gr di zucchero
3 uova grandi
230 gr di farina con lievito

Preparazione:

Accendo il forno a 170°. Fodero la teglia da muffin con 12/14 pirottini e la metto da parte.

Sbatto il burro insieme allo zucchero fino a raggiungere una massa chiara e spumosa.
Aggiungo una alla volta le uova, sempre sbattendo.
Con un cucchiaio incorporo delicatamente i pistacchi ed infine aggiungo la farina sempre delicatamente.
Se il composto risulta troppo denso e non cremoso aggiungo acqua poco alla volta.
Riempio ogni pirottino per i 3/4 della capacità ed inforno per circa 20 minuti, controllando che uno stuzzicadente infilato al centro di un cupcake esca pulito e senza briciole attaccate.
Faccio raffreddare i cupcakes nella teglia per 5 minuti, poi li estraggo aiutandomi con una forchetta e li dispongo sulla griglia per farli raffreddare completamente.

Una volta freddi guarnisco con ganache al cioccolato precedentemente preparata poiché si deve raffreddare e solidificare.

Per decorazione ho aggiunto la granella di pistacchio. 


Fonte: Cupcakes ispirati alla Torta al pistacchio di Monica Noli 
presa dalla Rivista Cakedesign n° 11.

2 commenti:

  1. Credo che questi cupcake piacerebbero tantissimo alla mia mamma! Lei è ghiotta di pistacchi perciò...mi appunto la ricetta così glieli preparo per la festa della mamma :-)))

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  2. Ciaooo!!!!
    Benvenuta sul mio Blog ..... fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta!!!!!
    :) Ciao Raffa

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