Ingredienti per una tortiera a cerniera di circa 18 cm
di diametro
Per la base:
250 gr circa di biscotti secchi "Digestive"
100 gr di burro
Per la farcia:
Tutti gli ingredienti a temperatura ambiente
250 gr di Mascarpone
400 gr di Philadelphia
120 gr di zucchero di canna
2 uova grandi
1 cucchiaio di Maizena
250 gr di polpa di zucca
Mezzo cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di vaniglia
scorza di 1 limone
Preparazione:
Rivesto il fondo e i bordi della teglia con della carta
forno.
Prima di tutto ho preparato la polpa di zucca tagliandola a
pezzettini molto piccoli.
Poi l'ho fatta ammorbidire su di un piatto fondo
a bagno-maria.
Quando abbastanza morbida, ho tolto dal bagno-maria e fatto
freddare.
Poi ho frullato il tutto insieme a un goccino di
latte.
Ho ridotto i biscotti in una polvere molto fine, ho
sciolto su fuoco basso il burro e ho versato nella polvere di biscotti, gradualmente
e amalgamando a ogni aggiunta.
Ho versato il composto nel fondo della teglia, livellato e pressato bene ho formato così la base biscottata del dolce. Ho lasciato rassodare la base in frigo fino al suo utilizzo.
Ho versato il composto nel fondo della teglia, livellato e pressato bene ho formato così la base biscottata del dolce. Ho lasciato rassodare la base in frigo fino al suo utilizzo.
Preriscaldo il forno a 160/170°.
Con una frusta manuale, lavoro il formaggio
morbido, con lo zucchero, la maizena setacciata, la cannella, la scorza del
limone e la vaniglia.
Unisco la polpa di zucca e successivamente un uovo
alla volta, amalgamando bene dopo ogni aggiunta.
Non lavoro troppo l’impasto altrimenti si
incorporerà aria e il risultato saranno delle antiestetiche bolle.
Riprendo la base dal frigo e verso all'interno
della tortiera la crema.
Faccio cuocere per circa 50/60 minuti.
Se durante la cottura, comincia a bruciare lungo
i bordi, abbasso leggermente la temperatura del forno a 150°.
Il Cheesecake è pronto quando i bordi sono cotti,
mentre il centro è ancora leggermente traballante.
Si rassoderà dopo il riposo in frigo.
Lascio freddare ancora nella teglia, prima a temperatura
ambiente e poi in frigo almeno 3 ore.
Se mangiato il giorno dopo, con il riposo più lungo in
frigo, sarà ancora più buono.
Ho sformato la torta e decorato con panna montata.
Ricetta presa da Cake show:
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