martedì 2 ottobre 2012

Pangocciole



Ingredienti:

500 gr di farina 00
250 ml di latte intero
1 panetto di lievito di birra
50 gr di zucchero
25 gr di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
un pizzico di sale
100 gr di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

Sciolgo il lievito un un pò di latte tiepido e metto da parte.
Unisco farine, zucchero, sale ed inizio a lavorare l'impasto (io ho usato l'impastatrice) aggiungendo l'uovo, il tuorlo, il latte, burro fuso e il lievito fino attenere un impasto liscio ed omogeneo.
In fine aggiungo le gocce di cioccolato.
Lascio lievitare l'impasto in una ciotola coperto da un panno per circa 40 minuti.

Una volta lievitato formo delle palline non molto grandi e le dispongo su una teglia coperta da  carta forno e lascio cuocere per 25 minuti a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento