Ingredienti:
170 gr
di burro
87 ml di
acqua
1 pizzico di sale
212 gr
di farina 00
212 gr
di zucchero
2 uova
32 gr
di cacao amaro
1 bustina di vanillina
2 gr di bicarbonato
Preparazione:
Accendo il forno a 180°. Fodero la teglia da muffin con 12
pirottini e la metto da parte.
Cremo il burro morbido con le fruste fino a farlo diventare chiaro e spumoso, aggiungo zucchero e vanillina lavoro per qualche minuto togliendo di tanto in tanto il composto dai bordi della ciotola.
Aggiungo una alla volta le uova.
In una ciotola a parte settaccio il cacao ed aggiungo l'acqua bollente per ottenere una crema liscia e senza grumi e lascio raffreddare.
Unisco al composto di burro e zucchero la crema di cacao e acqua.
Aggiungo il sale, la farina e il bicarbonato setacciati ed amalgamo delicatamente.
Riempio ogni pirottino per i 3/4 della capacità ed inforno
per circa 20 minuti, controllando che uno stuzzicadente infilato al centro di un cupcake esca pulito e senza
briciole attaccate. Faccio raffreddare i cupcake nella teglia per 5 minuti, poi li estraggo aiutandomi con
una forchetta e li dispongo sulla griglia per farli raffreddare completamente.
Una volta freddi guarnisco con ganache al cioccolato precedentemente preparata poiché si deve raffreddare e solidificare.
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