Ingredienti :
300 gr di mandorle pelate
300 gr di zucchero
75 gr di albumi
1 cucchiaino raso di miele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di estratto di mandorle amare
300 gr di zucchero
75 gr di albumi
1 cucchiaino raso di miele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di estratto di mandorle amare
Preparazione :
Trito le mandorle insieme allo zucchero fino a farli diventare il più fini possibile.
Metto la farina ottenuta in una impastatrice ed aggiungo aromi, albumi e miele ed impasto fine ad ottenere un impasto morbido.
Se necessario aggiungo un pò di albume.
Metto l'impasto in una sacca a poche (l' impasto risulta un po faticoso da lavorare) e formo dei piccoli ricci e decoro con mezza ciliegina o con mandorla.
In alternativa faccio un serpentino e formo una esse poi passo il serpentino nello zucchero a velo.
Faccio riposare per diverse ore meglio tutta la notte.
Una volta fatti riposare inforno a 180º per 8 minuti.
Questi biscotti sono più buoni se fatti almeno il giorno prima, se li mangiamo appena cotti risultano duri e collosi all'interno.
Metto la farina ottenuta in una impastatrice ed aggiungo aromi, albumi e miele ed impasto fine ad ottenere un impasto morbido.
Se necessario aggiungo un pò di albume.
Metto l'impasto in una sacca a poche (l' impasto risulta un po faticoso da lavorare) e formo dei piccoli ricci e decoro con mezza ciliegina o con mandorla.
In alternativa faccio un serpentino e formo una esse poi passo il serpentino nello zucchero a velo.
Faccio riposare per diverse ore meglio tutta la notte.
Una volta fatti riposare inforno a 180º per 8 minuti.
Questi biscotti sono più buoni se fatti almeno il giorno prima, se li mangiamo appena cotti risultano duri e collosi all'interno.
FELICE E GOLOSO ANNO NUOVO!
RispondiEliminaGrazie di cuore per aver reso l'album "dello scambio virtuale e internazionale del biscotto" ancora più dolce con questi stupendi e squisiti biscotti alle mandorle siciliani.
Ti chiedo un qualche giorno di pazienza e presto anche queste leccornie saranno nell'album.
Cari saluti
Carola (Sweet and That's it)