Questa è una fantastica torta americana prende il nome dal famoso cocktail di cui contiene gli ingredienti io ho provato la ricetta di Nigella ed è venuta buonissima.
Per la base:
300 g di biscotti ripieni al bourbon (ho usato biscotti Ringo con ripieno al cioccolato)
50 g di cioccolato fondente tritato
100 g di burro morbido
Per il ripieno:
375 ml di panna montata
125 ml di latte
150 g di mini marshmallow bianchi
1 bicchierino di liquore di crema di cacao bianco
1 bicchierino di liquore alla menta
alcune gocce di colorante
Per la decorazione biscotti al bourbon sbriciolati .... io ho usato cioccolato fondente grattugiato.
Preparazione :
Sbriciolo finemente i biscotti insieme al cioccolato e il burro.
Impasto bene il tutto e fodero una tortiera con cerniera diam 24, metto in frigo a rassodare.
Scaldo il latte sul fuoco, unisco i marshmallow e faccio sciogliere a fuoco basso.
Faccio intiepidire, unisco i liquori, il colorante e la panna montata.
Verso dentro il guscio preparato e metto in frigorifero per almeno quattro o cinque ore.
Sformo e decoro con riccioli di cioccolato
Si può fare una versione analcolica eliminando i liquori e usando solo lo sciroppo alla menta.
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