lunedì 28 aprile 2014

Torta caprese


Un dolce classico originario dell'isola di Capri ..... un trionfo di cioccolato e mandorle!!!!

Ingredienti:

200 gr di cioccolato
200 gr di mandorle
150 gr di burro
200 gr di zucchero
4 uova

Preparazione: 

Tosto le mandorle in forno per 15 minuti a 200° poi con il mixer le trito.

Divido i tuorli dagli albumi e monto questi ultimi a neve con 50 gr di zucchero e un pizzico di sale.

Faccio sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Monto il burro morbido con lo zucchero rimanente fino ad ottenere un composto spumoso, e poi aggiungo un tuorlo alla volta.

Aggiungo il cioccolato sciolto e intiepidito a filo e le mandorle tritate.
Per ultimo incorporo delicatamente, dal basso verso l'alto, gli albumi montati a neve.

Imburro e infarino una teglia da 20 cm di diametro e verso il composto.

Inforno a 180° per 45 minuti.


Fonte: ricettedellanonna.net

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