Un dolce classico originario dell'isola di Capri ..... un trionfo di cioccolato e mandorle!!!!
200 gr di cioccolato
200 gr di mandorle
150 gr di burro
200 gr di zucchero
4 uova
Preparazione:
Tosto le mandorle in forno per 15 minuti a 200° poi con il mixer le trito.
Divido i tuorli dagli albumi e monto questi ultimi a neve con 50 gr di zucchero e un pizzico di sale.
Faccio sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Monto il burro morbido con lo zucchero rimanente fino ad ottenere un composto spumoso, e poi aggiungo un tuorlo alla volta.
Aggiungo il cioccolato sciolto e intiepidito a filo e le mandorle tritate.
Per ultimo incorporo delicatamente, dal basso verso l'alto, gli albumi montati a neve.
Imburro e infarino una teglia da 20 cm di diametro e verso il composto.
Inforno a 180° per 45 minuti.
Fonte: ricettedellanonna.net
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