mercoledì 24 settembre 2014

Muffin doppio cioccolato


Ingredienti per 12 mini muffins:

70 gr di farina 00
55 gr di frumina
30 gr di cacao amaro
70 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 uovo
125 ml di latte
30 ml di olio di semi
1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
50 gr di gocce di cioccolato + qb per decorare

Preparazione:

Preriscaldo il forno a 180°.
Fodero con i pirottini una teglia da mini  muffins e metto da parte.
In una ciotola metto farina, frumina, cacao, zucchero, lievito e sale.
In un altra ciotola mischio l'uovo appena sbattuto, latte, olio e vaniglia.
Unisco gli ingredienti liquidi ai solidi ed amalgamo bene con una frusta a mano, infine aggiungo le gocce di cioccolata.
Aiutandomi con una paletta per gelato, verso il composto nei pirottini riempiendo per 2/3 della capacità ed inforno per circa 20 minuti (faccio la prova con lo stecchino!)
Lascio raffreddare e tolgo dallo stampo.


Fonte: con qualche piccola modifica
http://blog.giallozafferano.it/nutpas1/muffin-soffici-cioccolato/


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