sabato 9 gennaio 2016

Torta Tenerina


Ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
100 gr di burro
3 uova
1 pizzico di sale
150 gr di zucchero
3 cucchiai di latte 
60 gr di farina 00

Preparazione:

Preriscaldo il forno a 180° e fodero con carta forno una teglia rettangolare 22x26 o una teglia tonda da 24 cm e metto da parte.

Spezzetto il cioccolato e faccio sciogliere a bagnomaria fino a farlo diventare liscio e cremoso, taglio in cubetti il burro freddo ed aggiungo al cioccolato fuso ancora sul fuoco 2 pezzetti alla volta. Faccio assorbire bene prima di aggiungere l'altro, una volta sciolto tutto il burro lascio intiepidire il composto.

Nel frattempo sguscio le uova e monto i tuorli con metà dello zucchero fino a farlo diventare un composto chiaro e spumoso, sempre sbattendo aggiungo a filo il cioccolato fuso con il burro.
Aggiungo al composto il latte tiepido e la farina ed incorporo bene.

A parte monto gli albumi a neve con un pizzico di sale e il restante zucchero, con una spatola incorporo gli albumi al composto di cioccolato delicatamente dal basso verso l'alto.

Verso il composto nella tortiere ed inforno per circa 25 minuti poi lascio raffreddare la torta in forno spento e lo sportello socchiuso.
Una volta fredda con delicatezza tolgo la torta dallo stampo e la spolverizzo con un pò di zucchero a velo.


Fonte:http://ricette.giallozafferano.it/Torta-tenerina.html

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