250 gr di semolino
scorza intera di 1 limone
250 ml di latte
750 ml di acqua
50 gr di burro
250 gr di ricotta
300 gr di zucchero
4 uova
semi di una bacca di vaniglia
scorza grattata di 1 limone
2 cucchiai di essenza di vaniglia
Qb zucchero a velo
Preparazione:
Preriscaldo il forno a 200°, imburro ed infarino una teglia e metto da parte.
senza Bimby:
Faccio bollire in un pentolino latte, acqua, burro e scorza intera di limone. Arrivato a bollore tolgo la scorza e verso a pioggia il semolino e mescolo per circa 10 minuti fino a quando il composto non sarà diventato molto denso.
Setaccio la ricotta e la lavoro con lo zucchero, uova, scorza di limone, essenza di vaniglia.
Aggiungo il composto di semolino e lavoro fino ad eliminare i grumi eventualmente frullo il composto.
con il Bimby:
Metto nel boccale la buccia di 1 limone e 10 Sec. Vel. 7
Aggiungo il latte, l'acqua, il burro e 6 Min. 90° Vel. 4
Aggiungo il semolino e 2 Min. 90° Vel. 4
Unisco le uova, la ricotta, lo zucchero e l'essenza di vaniglia e 40 Sec. Vel. 6 e 2 Sec. Vel 7
.....
Verso il composto nella teglia ed inforno per circa 40/45 (si deve scurire la superficie).
Faccio raffreddare e spolverizzo con zucchero a velo.
Fonte:http://www.lacuochinasopraffina.com/cosa-cucino/migliaccio-napoletano-ricetta-tradizionale/9109
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