sabato 18 maggio 2013

Cheesecake alle fragole



Per la base:

250 gr di biscotti digestive
80 gr di burro

Preparazione:

Riduco i biscotti in una polvere molto fine.
Sciolgo su fuoco basso il burro, faccio leggermente freddare e verso nella polvere di biscotti, gradualmente mescolando velocemente ad ogni aggiunta,  inumidendo completamente il tutto.
Verso nel fondo della teglia livellando e pressando bene, formando così la base biscottata del dolce.
Lascio rassodare la base in frigo fino al suo utilizzo.

Per la farcia:

200 gr di panna da montare
400 gr di Philadelphia
100 gr di zucchero
8 gr di gelatina in fogli
20 ml di latte
1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Preparazione:

Monto la panna e metto da parte.
Metto a mollo in acqua ben fredda la colla di pesce (10 minuti).
Con una frusta lavoro il Philadelphia con lo zucchero, fino a rendere il tutto una morbida crema.
Nella crema di formaggio, verso la vaniglia amalgamo sempre con la frusta.
Faccio sciogliere la gelatina con il latte in un pentolino e su fuoco basso.Quando sarà sciolta, unisco prima un cucchiaio della crema alla gelatina, mescolando bene e unisco poi questo composto alla restante crema. Amalgamo bene.
Unisco infine la crema di formaggio in più riprese nella ciotola della panna.

Riprendo la base dal frigo e riempio con la Mousse.

Livello la superficie e metto in frigo a rassodare per almeno 4 ore.

Per la guarnizione:

400 gr di fragole
50 gr di zucchero
2 gr di gelatina in fogli

Preparazione:

Metto a mollo in acqua ben fredda la colla di pesce (10 minuti).
Frullo le fragole e lo zucchero con il frullatore ad immersione.
Faccio sciogliere la gelatina non strizzata in un pentolino e su fuoco basso.
Unisco infine la gelatina al frullato di  fragole.
Riprendo la cheesecake dal frigo e metto sopra il composto di  fragole e lascio rassodare sempre in frigo.

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