lunedì 6 gennaio 2014

Cheesecake "New York Style"


Ingredienti per 10 persone:

300 gr di biscotti tipo Digestive
120 gr di burro
4 uova
180 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia
600 gr di formaggio cremoso
400 gr di panna acida
2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione:

Trito finemente i biscotti nel mixer, sciolgo il burro su fiamma bassissima e la unisco ai biscotti mescolando con la spatola.
Rivesto con carta forno il fondo di uno stampo a cerniera di 22 cm e verso il composto di biscotti cercando di distribuirlo uniformemente sul fondo e vicino ai bordi premendo con il dorso di un cucchiaio.
Metto lo stampo in frigo.

Preriscaldo il forno a 160°.

In una ciotola lavoro le uova, lo zucchero e i semi contenuti nel baccello di vaniglia fino a che lo zucchero si è sciolto.
Aggiungo il formaggio e mescolo con la frusta a mano per incorporarlo.
Unisco metà della panna acida e amalgamo gli ingredienti.
Verso il composto nello stampo con i biscotti, trasferisco in forno statico nella parte bassa e faccio cuocere per 45 minuti.
Mescolo la panna acida con lo zucchero e velo e la stendo delicatamente sulla cheesecake.
Faccio proseguire la cottura per altri 15 minuti e lascio raffreddare.

Questa cheesecake è buonissima anche senza salse, io per farla più carina ho messo una marmellata di frutti di bosco ..... ma ci si può mettere qualsiasi cosa!




Fonte: Rivista Sale e Pepe giugno 2013

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