venerdì 9 maggio 2014

Latte di mandorla con il Bimby



Ingredienti:

50 gr di mandorle pelate
50 gr di zucchero di canna
500 gr di acqua

Preparazione:

Frullo le mandorle con lo zucchero 30 sec. vel. da 6 a 8 e metto da parte.

Verso l'acqua nel boccale e 7 min. 100° vel. 1.
Aggiungo le mandorle con lo zucchero e 30 sec. vel 5 e 1 min. vel.8.

Filtro il latte ottenuto con un colino (rimane comunque una lieve polverina di mandorla), eventualmente si può passare con un panno di cotone ben pulito per non avere residui di mandorle.
Trasferisco il latte filtrato in una bottiglia di vetro e conservo in frigorifero.

Appena freddo è pronto per essere bevuto .... si mantiene per 3/4 giorni e agito la bottiglia prima dell'uso.


Fonte: ricetta modificata sulla base
http://www.ricette-bimby.com/2012/07/latte-di-mandorla-bimby.html

6 commenti:

  1. Cercavo da un pezzo questa ricetta, non vedo l'ora di provarlo!!!!
    Un caro saluto e buona serata
    Carmen

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  2. L'ho preparato subito e adesso è in frigorifero!!
    Mi togli due curiosità, va filtrato prima di metterlo nella bottiglia?? E quanto tempo deve passare prima di poterlo assaggiare??
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

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    1. Carmen ..... hai ragione ..... mi sono dimenticata di scriverlo nella ricetta!!!!

      Io ho passato il latte tramite un colino .... rimane comunque una lieve polverina di mandorla quando lo bevi ..... però a me piace se non vuoi avere nessun residuo devi passare il tutto con un panno di cotone.

      ora aggiorno la ricetta!!!!

      ps Si può bere appena e freddo.

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    2. Modifica della ricetta effettuata .... grazie Carmen!!!!

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  3. Grazie a te Raffaella, io l'ho passato più volte con un colino a maglie fitte ed è venuto squisitissimo!!!
    E' piaciuto così tanto che è quasi finito, domani di sicuro lo rifaccio!!!
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

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