mercoledì 6 giugno 2012

Pasta di zucchero / Fondant


Ingredienti:

500 gr di zucchero a velo
50 gr di miele (o glucosio)
30 ml di acqua
5 gr i gelatina in fogli
Una noce di burro

Preparazione:

Metto a bagno la gelatina in acqua fredda.
Scaldo il miele in un pentolino a fondo spesso insieme all’acqua, senza però portarlo a bollore ed aggiungo la noce di burro. Strizzo quindi la gelatina e aggiungo  allo sciroppo con il miele.
Setaccio lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungo il miele,ed impasto fino ad assorbire completamente lo zucchero a velo. 
Trasferisco il composto su di una spianatoia spolverizzata con zucchero a velo e continuo a lavorare il composto fino a che sarà liscio ed omogeneo e non si appiccicherà più alle mani.
Infine avvolgo la pasta di zucchero con della pellicola trasparente e la conservo in un luogo fresco e asciutto fino al momento di utilizzarla! 

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