Ingredienti
per circa 1100 gr di pasta:
250 gr di burro
500 gr di farina
4 tuorli
200 gr di zucchero a
velo
La punta di un cucchiaino di essenza di vaniglia
Un pizzico di sale
Preparazione:
Lavoro la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal
frigo fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso , aggiungo
lo zucchero e formo con
il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verso l'essenza di vaniglia e i tuorli . Amalgamo velocemente il
tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.
Formo con l'impasto
ottenuto una palla , avvolgo con della pellicola trasparente e metto il tutto a
riposare il frigo per almeno mezz'ora.
Passata la mezz'ora, la pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata.
Passata la mezz'ora, la pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata.
Fonte: giallozafferano.it
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