Ingredienti:
400 gr di savoiardi
4 uova
120 gr di zucchero + 2 cucchiai per il caffé
500 gr di mascarpone
1 tazzona di caffé
1/2 bicchiere di latte
4 cucchiai di rhum o cognac
qb cacao amaro o qb barretta di cioccolato fondente
Preparazione:
Separo i tuorli dall'albume.
Monto gli albumi a neve ben ferma.
Lavoro i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, quindi aggiungo il mascarpone ed infine con una spatola incorporo delicatamente le chiare.
In una ciotola mescolo il caffé, il latte, lo zucchero e il rhum.
Inizio l'assemblaggio del dolce, io ho usato delle coppette monodose eventualmente si puó usare una teglia rettangolare.
Inizio mettendo un pó di crema sul fondo, inzuppo i savoiardi e li dispongo nella coppetta e faccio uno strato di crema.
Alterno così i strati di savoiardi e crema terminando con la crema.
Infine cospargo la superficie del tiramisù con il cacao amaro o con il cioccolato fondente grattuggiato e metto in frigo fino al momento di servire.
Il tiramisù si puó anche congelare, da utilizzare per le emergenze.
(tirare fuori del freezer almeno mezz'ora prima)
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