lunedì 5 novembre 2012

Cupcakes cioccolato bianco e melograno




Ingredienti:

125 gr di burro temperatura ambiente
150 gr zucchero
180 gr di farina
100 gr di cioccolato bianco
chicchi di un melograno di media grandezza
2 tuorli
2 albumi montati a neve
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale

Preparazione:

Accendo il forno a 170°. Fodero la teglia da muffin con 12/14 pirottini e la metto da parte.

Lavoro il burro con le fruste elettriche, quando sarà spumoso aggiungo lo zucchero  e continuo a lavorare fino ad ottenere una crema soffice.  
Incorporo i tuorli uno alla volta e aggiungo il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e proseguo aggiungendo gradualmente gli ingredienti secchi (farina, lievito, sale) ed incorporo molto delicatamente gli albumi montati con un pizzico di sale a neve ferma.
Aggiungo all'impasto i chicchi di melograno e mescolo con cura.
Riempio ogni pirottino per i 3/4 della capacità ed inforno per circa 15/20 minuti, controllando che uno stuzzicadente infilato al centro di un cupcake esca pulito e senza briciole attaccate.
Faccio raffreddare i cupcakes nella teglia per 5 minuti, poi li estraggo aiutandomi con una forchetta e li dispongo sulla griglia per farli raffreddare completamente.

Frosting al Philadelphia e  cioccolato bianco:

70 gr di burro
125 gr di Philadelphia
125 di zucchero a velo vanigliato
50 gr di cioccolato bianco

Preparazione:

Lavoro con la frusta elettrica in una ciotola molto capiente il burro e incorporo gradualmente il Philadelphia. Continuo a lavorare aggiungendo lo zucchero a velo, e infine aggiungo il cioccolato bianco fuso raffreddato.

Per decorazione ho aggiunto dei chicchi di melograno. 


Fonte: letortine.blogspot.it

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