Ingredienti:
125 gr di burro
temperatura ambiente
150 gr zucchero
180 gr di farina
100 gr di cioccolato
bianco
chicchi di un melograno di
media grandezza
2 tuorli
2 albumi montati a
neve
2 cucchiaini di
lievito
un pizzico di sale
Preparazione:
Accendo il forno a
170°. Fodero la teglia da muffin con 12/14 pirottini e la metto da parte.
Lavoro il burro con le fruste
elettriche, quando sarà spumoso aggiungo lo zucchero e continuo a lavorare fino ad
ottenere una crema soffice.
Incorporo i tuorli uno alla
volta e aggiungo il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e proseguo
aggiungendo gradualmente gli ingredienti secchi (farina, lievito, sale) ed incorporo molto
delicatamente gli albumi montati con un pizzico di sale a
neve ferma.
Aggiungo all'impasto i
chicchi di melograno e mescolo con cura.
Riempio ogni
pirottino per i 3/4 della capacità ed inforno per circa 15/20 minuti, controllando
che uno stuzzicadente infilato al centro di un cupcake esca pulito e senza
briciole attaccate.
Faccio raffreddare i
cupcakes nella teglia per 5 minuti, poi li estraggo aiutandomi con una
forchetta e li dispongo sulla griglia per farli raffreddare completamente.
Frosting al Philadelphia e cioccolato bianco:
70 gr di burro
125 gr di
Philadelphia
125 di zucchero a
velo vanigliato
50 gr di cioccolato bianco
Preparazione:
Lavoro con la frusta
elettrica in una ciotola molto capiente il burro e incorporo gradualmente il
Philadelphia. Continuo a lavorare aggiungendo lo zucchero a velo, e infine aggiungo il cioccolato bianco
fuso raffreddato.
Per decorazione ho aggiunto dei chicchi di melograno.
Fonte: letortine.blogspot.it
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