Ingredienti:
90 gr di burro
temperatura ambiente
90 gr di
Philadelphia
150 gr zucchero
2 uova
1 cucchiaio di
estratto di vaniglia
125 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito
100 gr di Oreo
Preparazione:
Accendo il forno a
170°. Fodero la teglia da muffin con 10/12 pirottini e la metto
da parte.
Lavoro il burro con il Philadelphia, lo zucchero e l’estratto di vaniglia e continuo a
lavorare fino ad ottenere una crema soffice.
Aggiungo una alla
volta le uova, sempre sbattendo.
Incorporo la farina
e il lievito e con un cucchiaio aggiungo metà
del pacco dei biscotti fatti a pezzettini.
Riempio ogni pirottino per i
3/4 della capacità ed inforno per circa 15/20 minuti, controllando che uno stuzzicadente infilato al centro
di un cupcake esca pulito e senza briciole attaccate.
Faccio raffreddare i
cupcakes nella teglia per 5 minuti, poi li estraggo aiutandomi con una
forchetta e li dispongo sulla griglia per farli raffreddare completamente.
Frosting al Philadelphia :
120 gr di formaggio
Philadelphia in panetti, freddo di frigorifero
60 gr di burro
5 ml di estratto di
vaniglia
90 gr di zucchero a
velo setacciato
Preparazione:
Lavoro con la frusta
elettrica in una ciotola molto capiente il burro e incorporo gradualmente il
Philadelphia. Continuo a lavorare aggiungendo lo zucchero a velo e l’estratto di
vaniglia.
Per decorazione ho
aggiunto metà biscotto Oreo.
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