martedì 13 novembre 2012

Cupcakes Philadelphia e Oreo


Ingredienti:

90 gr di burro temperatura ambiente
90 gr di Philadelphia
150 gr zucchero
2 uova
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
125 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito
100 gr di Oreo

Preparazione:

Accendo il forno a 170°. Fodero la teglia da muffin con 10/12 pirottini e la metto da parte.

Lavoro il burro con  il Philadelphia, lo zucchero e l’estratto di vaniglia  e continuo a lavorare fino ad ottenere una crema soffice.  
Aggiungo una alla volta le uova, sempre sbattendo.
Incorporo la farina e il lievito e con un cucchiaio aggiungo metà  del pacco dei biscotti fatti a pezzettini.
Riempio ogni pirottino per i 3/4 della capacità ed inforno per circa 15/20 minuti, controllando che uno stuzzicadente infilato al centro di un cupcake esca pulito e senza briciole attaccate.
Faccio raffreddare i cupcakes nella teglia per 5 minuti, poi li estraggo aiutandomi con una forchetta e li dispongo sulla griglia per farli raffreddare completamente.

Frosting al Philadelphia :

120 gr di formaggio Philadelphia in panetti, freddo di frigorifero
60 gr di burro
5 ml di estratto di vaniglia
90 gr di zucchero a velo setacciato

Preparazione:

Lavoro con la frusta elettrica in una ciotola molto capiente il burro e incorporo gradualmente il Philadelphia. Continuo a lavorare aggiungendo lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.

Per decorazione ho aggiunto metà biscotto Oreo









Nessun commento:

Posta un commento