venerdì 15 febbraio 2013

Cupcakes di San Valentino



Cupcakes alla vaniglia con cuore rosso e frosting al mascarpone

Ingredienti per circa 8 cupcakes:

180 gr 
di zucchero
150 gr di 
burro
2 uova
300 gr 
di farina
250 ml di 
latte
1 cucchiaio 
di essenza di vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di colorante rosso in
gel

Nel mixer (o con uno sbattitore a velocità massima) lavoro a crema il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungo le uova e  continuo a mescolare.
Unisco al composto, un alla volta, la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte tiepido e l’essenza di vaniglia versato a filo.
Verso in una ciotola 1/3 dell’impasto e aggiungo il colorante rosso e mescolo.
Dispongo l’impasto colorato in uno stampo da 16 cm ricoperto di carta forno e metto in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti.
Tolgo dallo stampo e lascio intiepidire qualche minuto poi con un piccolo tagliabiscotti a forma di cuore, ritaglio tanti cuoricini.
Verso l’impasto neutro nei pirottini riempendo questi ultimi per la metà della loro altezza. Posiziono al centro di ogni cupcakes un  cuoricino rosso.
Ricopro con altro impasto fino riempio i 3/4 del pirottino.
Inforno a 180° e cuocio i cupcakes di san valentino per circa 20 minuti.

Fonte: www.misya.info


 Frosting al mascarpone

6
0 gr di mascarpone a temperatura ambiente
60 ml di panna da montare fredda
20 gr di zucchero a velo

Con l’aiuto della planearia e la frusta a filo, monto la panna da montare fino a che raggiunga una consistenza soda ma non asciutta.
A parte, amalgamo il mascarpone e lo zucchero a velo. Delicatamente incorporo la panna montana al composto di mascarpone con movimenti circolari dal basso verso l’alto ed uso subito il frosting sui cupcake.

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