Cupcakes alla vaniglia con
cuore rosso e frosting al mascarpone
Ingredienti per circa 8 cupcakes:
180 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova
300 gr di farina
250 ml di latte
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
300 gr di farina
250 ml di latte
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
1/2 bustina di lievito
per dolci
1 cucchiaino di colorante rosso in gel
1 cucchiaino di colorante rosso in gel
Nel mixer (o con uno
sbattitore a velocità massima) lavoro a crema il
burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungo le uova e continuo a mescolare.
Unisco al composto, un pò alla volta, la
farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte tiepido e l’essenza
di vaniglia versato a filo.
Verso in una ciotola
1/3 dell’impasto e aggiungo il colorante rosso e mescolo.
Dispongo l’impasto
colorato in uno stampo da 16 cm ricoperto di carta forno e metto in
forno già caldo a 200° per circa 10 minuti.
Tolgo dallo stampo e
lascio intiepidire qualche minuto poi con un piccolo tagliabiscotti a forma di
cuore, ritaglio tanti cuoricini.
Verso l’impasto neutro nei pirottini
riempendo questi ultimi per la metà della loro altezza. Posiziono al centro di ogni cupcakes un cuoricino rosso.
Ricopro con altro impasto
fino riempio i 3/4 del pirottino.
Inforno a 180° e cuocio i cupcakes di san valentino per circa 20 minuti.
Inforno a 180° e cuocio i cupcakes di san valentino per circa 20 minuti.
Fonte: www.misya.info
Frosting al mascarpone
60 gr di mascarpone a temperatura ambiente
60 ml di panna da
montare fredda
20 gr di zucchero a
velo
Con l’aiuto della planearia e la frusta a filo,
monto la panna da montare fino a che raggiunga una consistenza soda ma non
asciutta.
A parte, amalgamo il
mascarpone e lo zucchero a velo. Delicatamente incorporo la panna montana al
composto di mascarpone con movimenti circolari dal basso verso l’alto ed uso
subito il frosting sui cupcake.
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