Ingredienti:
250 gr farina
150 gr zucchero
100 gr mandorle intere
100 gr di gocce di cioccolato
2 uova grandi
vaniglia
un cucchiaio raso di lievito
un pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldo il forno a 180 gradi.
Setaccio la farina sulla spianatoia, aggiungo sale, zucchero e mescolo.
Formo una fontana e al centro verso
le uova leggermente sbattute e la vaniglia.
Lavoro bene l'impasto con le mani e
poi aggiungo le mandorle e il lievito e lavoro per qualche minuto,
se necessario cospargo la spianatoia con altra farina
finché il composto si stacca bene e risulta asciutto e compatto.
Divido l'impasto a metà e formo 2 filoni di
3-4 cm di larghezza; dispongo ben distanti tra loro sulla placca del forno foderata con carta bagnata e strizzata cuocere per
30 minuti.
Estraggo la placca dal forno e taglio i filoni in diagonale a fettine larghe un
cm circa, allargo sulla placca e metto nuovamente in forno per altri 10 minuti o
finché sono ben dorati.
Tolgo dal forno e lascio raffreddare completamente prima
di rimuovere dalla placca.
Si conservano per 2 settimane chiusi in una scatola di latta.
Nessun commento:
Posta un commento