Ingredienti:
450 gr di patate vecchie o bianche
2 uova
100 gr di farina
50 gr di zucchero semolato
1 limone non trattato
Un pizzico di sale
Olio di arachidi per friggere qb
Zucchero a velo qb
Preparazione:
Lavo le patate e le metto in una pentola con acqua fredda e
faccio cuocere per circa 30 minuti dall’ inizio dell’ebollizione o fino
quando risultano cotte; scolo, pelo e schiaccio con uno schiacciapatate.
Lascio intiepidire e impasto velocemente con scorza di
limone, la farina, le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale.
Formo tanti cordoncini di circa 1 cm di spessore, taglio a
tronchetti di un dozzina di centimetri e chiudo a ciambella.
Friggo le ciambelle in abbondante olio ben caldo fino a che
risultano dorate, scolo su carta da fritti e le servo spolverizzate con
zucchero a velo.
Fonte: rivista Sale&Pepe di febbraio
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