domenica 3 febbraio 2013

Frittelle di riso




Ingredienti:

300 gr di riso
1 lt circa di latte
200 gr di zucchero
2 cucchiai di vaniglia
Scorza di limone o arancia grattugiata
2 tuorli
Farina 00
Olio per friggere e carta assorbente
Zucchero a velo o cacao o cannella o miele per decorare

Preparazione:

Metto il riso nel latte con la vaniglia e faccio cuocere fino a cottura ultimata.
Tolgo dal fuoco e incorporo lo zucchero e la buccia di limone o arancia.
Una volta intiepidito incorporo i tuorli e formo piccole palline di eguali dimensione.
Lascio raffreddare in frigorifero per farle compattare.
Le passo nella farina e le butto in olio bollente fino a che saranno leggermente dorate.
Le asciugo con la carta assorbente e spolverizzo con cacao, cannella o zucchero al velo ed eventualmente si possono passare nel miele tipo acacia riscaldato leggermente per renderlo più liquido.
Si possono consumare caldo o fredde.

A piacere  è possibile arricchire le frittelle con uvetta, canditi, mandorle o pinoli da mescolare dopo lo zucchero.

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