Ecco il mio primo
esperimento con la pasta madre …. Riuscito meravigliosamente.
Ingredienti:
250 g di pasta madre rinfrescata
250 g di farina manitoba
250 g di farina 00
180 g di zucchero
2 uova
80 g di burro
200 ml di latte
Vaniglia
aroma arancia e limone
Nutella, crema o marmellata per riempire i cornetti
Procedimento:
Inserisco nel boccale la pasta madre a
pezzi, il latte, l'uovo, lo zucchero, la vaniglia e gli aromi: 1
minuto vel. 3.
Aggiungo ora le farine e il burro a pezzi
piccoli: impasto 1 minuto e 30 sec. vel. Spiga.
Tolgo l'impasto dal boccale: attenzione è appiccicoso ma
non molle molle, non aggiungo farina al momento. Do forma
di una palla per quanto possibile, taglio a croce e lascio lievitare
per circa 4 ore coperto, in luogo riparato da correnti d'aria.
Passato questo tempo, formo le brioche tirando
l'impasto su una spianatoia cosparsa di farina per poter agevolmente spianare e
arrotolare i cornetti.
Farcisco con cucchiaino di nutella ma a piacere si può
utilizzare un cucchiaino di marmellata, crema o lasciarli
naturali.
Li metto su una teglie da forno foderata con
carta forno, e lascio lievitare nel forno spento tutta la
notte .
Dopo la seconda lievitazione, tiro fuori le teglie
dal forno ed accendo quest'ultimo a 170° C .
Arrivato il forno a temperatura inforno i cornetti e lascio
cuocere 15 minuti circa.
A fine cottura spolverizzo con zucchero a velo o con
cioccolata in polvere.
Ricetta presa da paneepomodoro.wordpress.co ma leggermente
modificata e riadattata per il Bimby.
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