Ingredienti:
200 g di lievito madre
300 g di farina integrale
200 g di farina di frumento “0″
300 gr di acqua
1 cucchiaino di malto d’orzo o miele
15 g di sale
Preparazione:
Utilizzo 200 gr di lievito naturale rinfrescato la
sera prima.
Con il Bimby:
Inserisco nel boccale la pasta madre a pezzi, il latte, l'acqua e il malto d’orzo
o miele
1 minuto vel. 3.
Aggiungo ora le farine e il sale e impasto 3
minuti vel. Spiga
Senza Bimby:
Sciolgo il lievito in tutta l’acqua ben bene, senza lasciare grumi, aggiungo il cucchiaino di malto o miele….a questo punto inserisco le farine e il sale sempre continuando ad impastare.
Passo sulla spianatoia e lavoro prima
con le nocche e poi con i pollici.
In entrambe i casi:
Formo una palla su cui faccio il solito taglio a croce.
Copro con canovaccio e faccio lievitare per
3 ore.
Riprendo l’impasto, lo schiaccio molto delicatamente, formando un rettangolo, faccio quindi le pieghe (facciamo finta di dividerlo in tre parti uguali quindi mettiamo la
parte laterale verso il centro, sovrappongo anche l’altra parte opposta e piego su se stesso).
Ancora una volta metto a lievitare per
1 ora coperto da canovaccio.
Riprendo l’impasto, do la forma desiderata, faccio i tagli sopra e rimetto
a lievitare per 4/5 ore.
Riscaldo il forno a 200 gradi e inforno per
50 minuti.
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