giovedì 5 settembre 2013

Lemon crinkles cookies


Questi non sono dei semplici e fantastici biscotti al limone .... americani!!!!
 io ho preso la ricetta dal blog salezuccheroecioccolata.blogspot.it la quale aveva già convertito tutte le misure.

Ingredienti:

100 gr. di burro morbido
110 gr. di zucchero
1 uovo
buccia grattuggiata di un limone grande o 2 piccoli
succo di mezzo limone
250 gr. di farina
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
zucchero semolato q.b.

Procedimento senza Bimby:

Monto il burro e lo zucchero, amalgamo bene e poi aggiungo l'uovo, mescolo bene e aggiungo la buccia del limone con il succo, poi la farina e il lievito.

Preparazione con il Bimby:

Metto nel boccale la scorza del limone e lo zucchero e do qualche colpo di turbo, aggiungo burro e uovo e 30 sec. Vel. 5.
Infine aggiungo il succo di limone, la farina ed il lievito e 1 min. Vel. 4.

Per entrambe le preparazioni:

Metto l'impasto in frigo per 1 ora poiché rimane molle, se passato il tempo rimane ancora troppo morbido aggiungo delle manciate in più di farina.
Formo delle pallette grandi come una noce le passo prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo,le dispongo sulla placca del forno e faccio cuocere a 180 gradi per 8/10 minuti non di più, si devono formare le crepette che vedete in foto e allora sono pronte. 
Appena sfornati saranno ancora molle ma dopo prenderanno la loro consistenza che è favolosa.

Nessun commento:

Posta un commento