mercoledì 11 settembre 2013

Waffel



Questa è una ricetta alla quale sono particolarmente affezionata poiché è un ricordo di una bellissima esperienza avuta durante una vacanza studio fatta in Germania durante il liceo!!!!

Waffelteig

Ingredienti:

125 gr. di burro morbido
30 gr. di zucchero
3 uova
250 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
125 ml di latte
125 ml di acqua
1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
1 pizzico di sale 
1 cucchiaio di Rhum ( facoltativo )

Procedimento:

Miscelo con le fruste elettriche tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lascio riposare il composto per 10 minuti, passato il tempo faccio cuocere nella macchina per i waffel per qualche minuto appena risultano leggermente dorati sono pronti.

I waffel si possono mangiare semplici con una spolverata di zucchero a velo o con Nutella, marmellata anche gelato e frutta fresca .... Come si vuole .... a proprio piacere!


Nessun commento:

Posta un commento