Ingredienti:
125 gr di zucchero
2 uova
48 gr di amido di mais
48 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di olio EVO
1/2 bicchiere di latte
Q.b. di Nutella
125 ml di panna da montare
Preparazione:
Preriscaldo il forno a 160° e fodero una teglia da muffin con i pirottini e metto da parte.
Con il mixer lavoro i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
Aggiungo la miscela di farine all'impasto in 3 volte alternando 2 aggiunte prima l'olio poi il latte, iniziando e terminando con la farina.
Non miscelo troppo col mixer o la pasta risulterà poco soffice, mescolo solo fino a quando gli ingredienti risultino combinati tra loro.
Infine monto gli albumi a neve ed incorporo delicatamente al composto.
Verso, con l'aiuto del dosatore di gelato, il composto nei pirottini fino a 3/4 ed inforno per circa 20 minuti.
Lascio raffreddare i cupcakes su una gratella.
Una volta freddi bagno la base con una bagna di acqua e limoncello, pratico con il leva torsoli un buco al centro del cupcake e riempio con la Nutella.
Monto la panna ben ferma e ricopro i cupcakes.
Infine per decorazione faccio cadere un pò di Nutella sopra la panna.
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