mercoledì 20 novembre 2013

Sbriciolata alla Nutella


               
Ingredienti:

500 gr di farina
250 gr di zucchero
200 gr di burro mordido
2 uova
30 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
400 gr di Nutella
q.b. di zucchero a velo

Preparazione:

Preriscaldo il forno a 200° e inburro una teglia da crostata.

Metto nel boccale la farina il lievito setacciati, lo zucchero, le uova, il latte, un pizzico di sale e il burro a pezzetti. 1 minuto Vel. 3.

L'impasto ottenuto non è omogeneo ma pieno, appunto, di palline sbriciolate.

Dispongo metà dell'impasto nella teglia sbriciolandolo con le mani, verso sopra la Nutella e ricopro con l'altra metà dell'impasto.

Inforno per 25/30 minuti, faccio la prova con lo struzzicadenti se esce pulito la sbriciolata è pronta. Spolverizzo con zucchero a velo.


La ricetta della base è presa dal sito www.ricette-bimby.com

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