Ingredienti per la pasta:
250 gr farina “0” manitoba
50 gr burro morbido
50 gr zucchero
1 uovo
17 gr lievito di birra
50 ml latte tiepido
1 pizzico di sale
scorza di arancio
Ingredienti per la farcia:
125 gr zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella
60 gr burro circa
una grattugiata di noce moscata
Preparazione:
Stempero il lievito nel latte insieme a un cucchiaio di
zucchero, unisco 100 gr di farina e metto la pasta ottenuta a lievitare per
mezz’ora coperta con una pellicola trasparente.
Trascorso tale tempo impasto il primo panetto con i
restanti ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia.
Lascio lievitare di nuovo per 1 ora.
Nel frattempo mescolo la cannella e la noce moscata
con lo zucchero.
Stendo la pasta in un quadrato di circa 5 mm di spessore.
Spalmo il quadrato con il burro molto morbido e lo cospargo
di zucchero aromatizzato quindi arrotolo il quadrato e metto il salsicciotto in
frigo per un quarto d'ora.
Taglio delle fette spesse 2 cm e le dispongo un una teglia
coperta di carta da forno quindi faccio cuocere a 180° per 15/20 minuti o fino
a che non risulteranno dorate.
Glassa a piacere …. io non ho messo nulla mi piacciono
così!
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