mercoledì 31 luglio 2013

Gelato al cioccolato bianco


           

Ingredienti:

100 gr di zucchero
125 gr di cioccolato bianco 
150 gr di latte
250 gr di panna

Preparazione:

Inserisco nel boccale lo zucchero e faccio andare a vel. Turbo per 15 secondi, con le lame a vel. 5 aggiungo il cioccolato a pezzetti e faccio andare a vel. 5 per 20 secondi.
Aggiungo il latte e la panna e faccio cuocere ad 80 gradi vel. 1 per 4 minuti.
Metto il composto in un contenitore basso e faccio congelare in freezer per almeno 12 ore.
Dolgo dal freezer ed attendo un minuto per poterlo tagliare e rimetto del boccale a vel. 7/8 per 1 minuto spatolando.
Si può servire subito o rimetterlo in freezer aspettando 4/5 minuti prima di servirlo con decorazione a piacere .... Riccioli di cioccolato bianco, granella di mandorle o pistacchio.

Fonte: Ricetta presa dalla pagina facebook "Bimby & io":



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